Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: против зернового холдинга возбуждено дело.

Нижегородское территориальное управление МАП РФ по заявлению министерства агропромышленного комплекса Нижегородской области возбудило дело в отношении трех крупнейших мукомольных предприятий области, входящих в зерновой холдинг «Линдек».

Признаки нарушения антимонопольного законодательства заключаются в части установления монопольно высокой цены на муку, передало «НТА Приволжье».

Как пишет газета «Коммерсант — Нижний Новгород», претензии есть к ОАО «Дзержинский мукомольный завод», ОАО «Нижегородский мукомольный завод», ОАО «Володарский комбинат хлебопродуктов». По мнению заявителя, монопольно высокая цена на муку установлена этими предприятиями с момента объединения их в холдинговую структуру летом 2003 года.

«Министр АПК Нижегородской области Вадим Ерыженский должен подать в отставку», — заявил глава зернового холдинга «Линдек», депутат областного Законодательного собрания Любомир Тян. Он неоднократно выдвигал обвинения против министерства АПК Нижегородской области и, в частности, против министра АПК Вадима Ерыженского. По словам Л.Тяна, «нижегородский министр абсолютно не понимает ситуацию на зерновом рынке». «За последние 10 месяцев цены на хлеб поднимались три раза, а Ерыженский в СМИ заявляет, что цены повышаться не будут. Надо же отвечать за свои заявления», — ранее прокомментировал позицию министерства Л.Тян.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Нижегородской области Любомир Тян просит увеличить стабилизационный фонд зерна с 50 до 200 млн рублей. По его словам, иначе в январе-феврале 2004 года в области будут большие проблемы с хлебом. 50 млн рублей, которые заложило правительство на создание стабилизационного фонда зерна, слишком мало, считает Любомир Тян.

Нижегородские парламентарии предложили коллеге оформить свое предложение как поправку к проекту регионального бюджета 2004 г. в письменном виде, чтобы в дальнейшем она была рассмотрена комитетом по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля