Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия подписала первое двустороннее соглашение в рамках присоединения к ВТО.

Первый замглавы Минэкономразвития РФ Иван Матеров и министр сельского хозяйства и по торговым переговорам Новой Зеландии Джим Саттон подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров, передало РИА «Новости».

Результаты договоренностей будут направлены в секретариат ВТО в Женеве.

«Несмотря на высокую переговорную активность, тарифные переговоры с Новой Зеландией, заинтересованной в основном в рынке сельскохозяйственной продукции, с самого начала обещали быть сложными», — заявил Матеров. Он отметил, что именно последний год стал годом «прорыва» в тарифных переговорах, что позволило привести их к удачному завершению.

В свою очередь, Саттон подчеркнул, что подписание первого протокола о завершении двусторонних тарифных переговоров имеет важное значение с точки зрения возможного позитивного воздействия и на другие страны-члены ВТО, переговоры с которыми все еще продолжаются.

Учитывая лидирующую роль Новой Зеландии в Кернской группе стран, можно рассчитывать на то, что итог встречи послужит стимулом для других к подписанию заключительных документов с Россией и увеличит шансы по смягчению их позиции в переговорах по доступу на рынок сельскохозяйственных товаров.

Переговоры между РФ и Новой Зеландией в рамках процесса присоединения России к ВТО были начаты в 1998 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля