Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Совет Федерации одобрил поправки в Земельный кодекс.

Совет Федерации в среду на пленарном заседании одобрил внесение изменений в федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ», принятые Госдумой 21 ноября, сообщило РИА «Новости».

Как пояснил член комитета верхней палаты по экономической политике Николай Медведев, эти поправки предполагают перенос на 2006 год срок оформления права постоянного бессрочного пользования земельными участками.

По словам Медведева, эта норма закона распространяется на все юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, а также органов государственной власти.

Юридические лица должны заключить договор аренды и приобрести земельный участок в собственность до 1 января 2006 года.

Сенатор отметил, что обязательное переоформление права постоянного пользования земельным участком предусматривает проведение «значительного объема» землеустроительных работ и мероприятий по инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на земельных участках, проведение их кадастрового учета.

«Практика показала, что ни землепользователи, ни государственные органы не готовы в указанные сроки провести все необходимые работы», — сказал Медведев. Поэтому и возникла необходимость перенести на 2006 год срок оформления прав собственности на земельные участки.

Медведев также добавил, что существующие в настоящее время методы определения цены за земельные участки, на которых находятся объекты недвижимости, не отвечают интересам собственников этих объектов и тормозят выкуп земельных участков.

В настоящее время, по словам сенатора, в правительстве прорабатывается вопрос о пересмотре механизма определения цены выкупа земельного участка с учетом оценки экономических последствий такого выкупа.

«Перенос срока обязательного переоформления права постоянного пользования земельными участками до 1 января 2006 года позволит избежать проблем, связанных с невозможностью исполнения нормы закона, а также позволит содействовать созданию эффективных условий приватизации земли», — заявил Медведев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля