Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Переход на уплату единого сельхозналога будет добровольным.

Переход на уплату единого сельскохозяйственного налога организациями и индивидуальными предпринимателями будет проходить на добровольной основе, а не по решению региона, передало АБН.

Об этом заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. По его словам, переход на уплату единого сельскохозяйственного налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на имущество и единого социального налога.

Налоговая ставка по единому сельскохозяйственному налогу устанавливается в размере 6% от дохода, уменьшенного на фактические расходы, что позволит учесть совокупность всех факторов, влияющих на уровень доходности сельхозорганизаций. Сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога при условии, что доля выручки от реализации произведенной и переработанной ими сельскохозяйственной (рыбной) продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в общей выручке от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70%.

Порядок отнесения продукции к продукции первичной обработки устанавливается Правительством РФ. В настоящее время проект указанного постановления подготовлен. Сельскохозяйственные товаропроизводители вправе перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога по итогам девяти месяцев того года, в котором организация или индивидуальный предприниматель подали заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога. Для организаций, изъявивших желание перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога в 2004 г., срок подачи заявления предусмотрен до 1 февраля 2004 г. Не вправе перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, переведенные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также организации, имеющие филиалы и представительства. Для сельхозтоваропроизводителей, не перешедших на уплату единого сельскохозяйственного налога, предлагается поэтапное увеличение ставки налога на прибыль по годам: 0% до 2005 г., 6% — с 2006 по 2008 гг., 12% — с 2009 по 2011 гг., 18% — с 2012 по 2014 гг. и 24% с 2015 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля