Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Средний Урал: на одного человека хлеба производится в 2 раза меньше блокадного пайка.

В отделе пищевой продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области сообщили, что согласно федеральному закону о потребительской корзине, каждый россиянин трудоспособного возраста должен потреблять хлебных продуктов (хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, крупы) 416 граммов в сутки, или 152 килограмма в год.

Однако по данным Госкомстата, каждый житель Свердловской области потребляет в сутки всего лишь около 160 граммов хлебных продуктов, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на ИАА «Информ-Экология». А это, кстати, в 2 раза меньше ленинградского блокадного пайка 1941 года. Как объясняют в отделе пищевой продукции минсельхозпрома, в области всего 35 хлебокомбинатов и заводов, более 400 минипекарен, которые ежегодно производят от 200 до 250 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. На рынке реализуется и продукция, ввозимая из-за пределов области, словом, нехватка хлебных продуктов не грозит. А вот Госкомстат подсчитывает суточное потребление хлеба на душу населения в регионах, исходя из объемов производства исключительно местных предприятий хлебопекарной и мукомольной промышленности.

В результате, по статистическим данным житель трудоспособного возраста Свердловской области съедает в сутки хлеба в 2 раза меньше, нежели блокадники Ленинграда (на работающего мужчину в блокадном Ленинграде приходилось 400 грамма хлеба в сутки).

Среднегодовая потребность Свердловской области в продовольственном зерне (в том числе на производство круп) составляет 300 тыс. тонн. По своим природным и климатическим условиям Средний Урал является зоной рискованного земледелия, обеспеченность собственным зерном на продовольственные нужды составляет 15-20%. Для полного же самообеспечения необходимо довести посевные площади до 750 тыс. га, валовой сбор зерна — до 1,5 млн тонн. Поэтому область вынуждена закупать продовольственное зерно и муку в других регионах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля