Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курганские крестьяне жалуются полпреду на Чубайса.

Коллектив одного из крупнейших сельхозпроизводителей Курганской области — СПК «Красная звезда» обратился с открытым письмом к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Петру Латышеву.

В своем послании труженики села просят полпреда оказать содействие в решении вопроса, связанного с подключением СПК «Красная звезда» к электроснабжению, передает Агентство Электронных Новостей.

«С июля 2003 года ОАО «Курганэнерго» без законных на то оснований отключил подачу электроэнергии ведущему сельхозпроизводителю Курганской области — СПК «Красная Звезда», — говорится в обращении аграриев.

Примечательно, что владельцем СПК «Красная Звезда» является небезызвестный уральский олигарх Павел Федулев, баллотирующийся в депутаты Госдумы по 96 курганскому одномандатному избирательному округу.

Коллектив сельхозпредприятия считает действия энергетиков незаконными. При этом сельчане ссылаются на решения Арбитражного суда Курганской области, подтверждающие полное отсутствие задолженности перед ОАО «Курганэнерго» и незаконность предпринимаемых действий по обесточиванию СПК «Красная звезда». Несмотря на это, руководство Энергосбыта ОАО «Курганэнерго» и Уральской энергетической управляющей компании «сознательно уклонялось от выполнения решений Арбитражного суда Курганской области, ссылаясь на отсутствие акта Энергонадзора о безопасности подключения. На самом деле акт Энергонадзора имеется, и никаких препятствий для подключения электроэнергии нет», — говорится в открытом письме. Последним шагом со стороны энергокомпании стало направление уведомления о расторжении договора электроснабжения N 205.

«Все вышеобозначенные действия со стороны ОАО «Курганэнерго» (вернее, бездействие) наносят огромный материальный ущерб СПК «Красная Звезда», — утверждают аграрии. «В условиях минусовой температуры начался массовый падеж скота, и работники СПК «Красная звезда» вынуждены своими руками обкладывать поросят сеном, чтобы хоть как-то спасти поголовье, вручную разносить корма и убирать тонны навоза», — говорится в обращении. «Что делать с верой людей в законы РФ, когда решения судов могут быть проигнорированы директорами Чубайса, и до каких пор им будет дозволено вытирать ноги о законодательную систему РФ?», — негодуют сельчане.

В связи с этим коллектив СПК «Красная звезда» обратился к уральскому полпреду с просьбой найти управу и прекратить дикий произвол чиновников ОАО «Курганэнерго», поскольку ни прокуратура, ни районные власти не помогают в решении данного вопроса по существу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля