Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Министры ЕС обсудили будущее сельских районов Старого Света.

Министры сельского хозяйства 15 членов ЕС и стран — кандидатов на вступление обсудили в Зальцбурге перспективы аграрной Европы в свете расширения Евросоюза.

Многие выступавшие на форуме говорили о проблеме истощения почвы, о старении сельского населения, сокращении его численности в странах Европы. Отмечалось, что нынешние сельские пейзажи Европы могут безвозвратно исчезнуть, если не предпринимать никаких шагов и не помогать регионам. При этом особо подчеркивалось, что сельский уклад жизни — это часть культурного наследия Европы.

Верховный комиссар ЕС по проблемам сельского хозяйства Ф. Фишлер в своем вступлении говорил о необходимости выработать правильные рекомендации для того, чтобы «достойно ответить на вызов времени». В качестве образцов для подражания он привел пример Финляндии и Греции. В частности, Ф.Фишлер высоко отозвался о развитии так называемого сельского туризма в Греции.

Переговоры о расширении финансирования сельской местности уже идут полным ходом, подчеркнул комиссар. В настоящее время по линии Евросоюза и отдельных стран на эти цели выделяется 17 млрд евро в год. Программы охватывают содействие органическому сельскому хозяйству, «инвестиции в молодых фермеров», разработку региональных программ.

Комиссар ЕС по вопросам региональной политики Мишель Барниер в своем выступлении указал, что после вступления в ЕС 10 новых членов население Евросоюза увеличится на 20%, территория — на 20%, а ее богатства — только на 4%. Неравенство и разделение по признаку благосостояния в Европе возрастут, подчеркнул он. Поэтому необходимо «укреплять солидарность между членами ЕС».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля