Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Кубанский рис: почему чуть-чуть «недотянули» до полумиллиона тонн.

В Краснодарском крае практически завершена уборка риса. По данным краевого комитета по рисоводству, несмотря на все положительные прогнозы, в этом году риса собрано меньше, чем в прошлом. А ожидалось полмиллиона тонн.

Чтобы получить этот урожай, кубанские рисоводы немало потрудились. На 8 тысяч гектаров в сравнении с прошлым годом расширили посевные площади под культурой, в оптимальные сроки отсеялись и в полном объеме провели все основные технологические операции, в том числе подкормку минеральными удобрениями и защиту от сорняков. В чем же причина?

По словам ведущего специалиста комитета Елены Фетцовой, прежде всего на урожайности риса отразились проблемы со сбросом воды. В критический момент поздние сорта остались без воды. Процесс созревания зерна затянулся, урожайность снизилась. Вторая большая проблема, тоже отрицательно сказавшаяся на объеме собранного, — техника. Для своевременной уборки во всех рисосеющих хозяйствах просто не хватило комбайнов.

В результате и качество, и темпы уборочной ниже. Если в прошлом году урожайность риса в среднем по краю превышала 47 ц/га, то в этом году выходит только 40,7 ц. На начало этой недели неубранными оставались чуть более полутора тысяч из 112 тысяч гектаров. Намолочено 430 тыс. тонн, что на 9% ниже уровня прошлого года.

Сейчас в тех хозяйствах, где уборка затянулась, комбайнов достаточно. При хорошей погоде для завершения уборочной потребуются считанные дни.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля