Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Заморские молочные продукты давят отечественного производителя».

Страны ЕС, вынужденные с середины 80-х годов дотировать собственное сельхозпроизводство, одновременно проводят жесткую таможенно-тарифную политику.

Это позволило им надежно защитить свои сельскохозяйственные рынки и добиться обеспечения населения основными продуктами питания собственного производства. Что же касается России, то министр сельского хозяйства Алексей Гордеев признал, что в нашем АПК самое слабое место — это таможенно-тарифное регулирование.

И здесь есть о чем призадуматься. Введение квот на импорт говядины пока не дало ожидаемого результата. С одной стороны, прошло мало времени, а с другой — трудно ожидать эффекта от их введения до тех пор, пока не защищен молочный рынок. Молочный скот является частью животноводства, и пока производство мяса будет оставаться более рентабельным, чем производство молочных продуктов, буренок по-прежнему будут отправлять под нож, особенно в условиях нехватки кормов и их существенного удорожания в последнее время.

Спад производства в молочной отрасли в годы реформ был более значительным по сравнению с другими отраслями пищевой промышленности. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Девальвация рубля в 1998 году снизила ценовую конкурентоспособность импортных молочных продуктов, и их ввоз резко сократился. Их доля в общем потреблении сократилась с 18,6 процента в 1997 г. до 11,9 процента в 1998 г?

Полностью с информацией TORGUS.com можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля