Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Против Вологодского хлебокомбината и «Славянского хлеба» возбуждены дела.

Дело о нарушении федерального закона «О конкуренции» двумя хлебокомбинатами Вологды — ОАО «Вологодский хлебокомбинат» и ОАО «Славянский хлеб» — возбудило Вологодское территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Как сообщил заместитель руководителя управления МАП Вячеслав Хлевчук, в октябре управление направило на хлебокомбинаты официальные запросы предоставить информацию о росте цен на хлеб с начала 2003 года. Оба предприятия предоставили управлению сведения о рентабельности и себестоимости выпечки хлеба «Дарницкий» и батона «Нарезной», а также о закупочных ценах на муку.

Анализ информации, проведенный специалистами Управления, показал, что рентабельность производства и себестоимость продукции у двух комбинатов разные. Однако цены на хлеб предприятия установили одинаковые, причем повышали они эти цены одновременно и на равные суммы. На этом основании Вологодское территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике сделало вывод о том, что предприятия совершили согласованные действия, то есть нарушили закон «О конкуренции». Для рассмотрения дела была создана специальная комиссия из специалистов управления МАП, сообщает Вологодский информационный центр.

По словам Вячеслава Хлевчука, на первом заседании комиссии, которое состоялось 25 ноября, вскрылись новые факты по делу. В связи с этим потребовалось получить дополнительную информацию и привлечь в качестве участников по делу еще несколько юридических лиц — департамент продовольственных ресурсов Вологодской области, областную Ассоциацию хлебопеков, ООО «Торговый дом «Вологодский хлебокомбинат».

Датой своего нового заседания комиссия назначила 15 декабря. На нем она определит, совершили ли Вологодский хлебокомбинат и «Славянский хлеб» согласованные действия. Если ответ будет положительным, к нарушителям будут приняты меры.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля