Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Северная Осетия: Недобросовестные фермеры рискуют остаться без господдержки.

В этом году фермеры республики Северная Осетия под гарантии глав районов получили 8,1 миллионов рублей товарного кредита из республиканского бюджета для проведения полевых работ и ухода за посевами. Ожидалось, что осенью, по итогам уборки урожая, они расплатятся по кредиту. Однако пока в бюджет эти деньги не вернулись.

«Действительно, предполагалось, что примерно половина задолженности будет погашена сразу после уборки зерна, поскольку почти 60 процентов фермеров республики занимаются именно зерном, — рассказывает начальник отдела финансирования АПК министерства финансов РСО-Алания Асламбек Цгоев. — Но урожай пшеницы в этом году не удался. Сейчас вся надежда на кукурузу, картофель и овощи, которые удались на славу. Фермеры обязаны вернуть деньги до 31 декабря, так что пока время терпит».

А вот в министерстве сельского хозяйства республики прогнозы не столь оптимистичны. Беда в том, что из-за засухи посевы кукурузы и картофеля тоже пострадали весьма серьезно. Особенно плохо дела обстоят в Моздокском, Правобережном, Кировском районах. И возвратить в казну все 8,1 миллионов рублей практически нереально.

К слову, в прошлом году фермерам республики было выделено 3,6 миллионов рублей товарного кредита, а погашено — лишь 570 тысяч рублей. На будущий год бюджетом предусмотрено финансирование очередного товарного кредита, но в значительно меньшем размере — около 3 миллионов рублей.

«Тем хозяйствам, которые не рассчитаются по текущим долгам, в следующем году мы ничего не дадим, — говорит заместитель министра сельского хозяйства республики Тамерлан Кастуев. — А то они уже привыкли, что можно брать взаймы и ничего не отдавать?».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля