Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Адыгея: к должникам будут применяться принудительные меры.

26 ноября в министерстве сельского хозяйства Адыгеи состоялось совещание, на котором обсуждалась не только информация о ходе сева озимых, но и способы погашения долгов сельхозпредприятий по кредитам, передало ИА REGNUM.

Перед совещанием представители районов получили уведомление об обращении депутатов совета представителей Госсовета — Хасэ к президенту и главе правительства РА. В нем изложено ходатайство о временном освобождении от уплаты земельного налога тех сельхозпроизводителей, которые понесли убытки вследствие засухи 2003 года. Главам муниципалитетов городов и районов республики предложено до 1 декабря направить в минсельхоз республики свою письменно изложенную точку зрения на указанную проблему.

Далее министр сельского хозяйства Адыгеи Шрахмет Схаляхо сообщил о том, что за прошедшую неделю озимый клин прирос на 1000 гектаров. Таким образом, всего на этот день в республике засеяно 102 тыс. га. «К сожалению, — сказал министр, — задание президента республики оказалось под угрозой срыва. 150 тыс. га мы, конечно, не осилили. И говорить о том, что мы это восполним, будет самообманом. Вместе с тем, нужно сказать, что сделано немало. На такой уровень сева озимых последний раз республика выходила в 1990 году». Затем он назвал цифру, которая, на его взгляд, в данной ситуации более реалистична — около 120 тыс. га.

По долгам сельхозпроизводителей, по словам Ш. Схаляхо, будут предприняты чрезвычайные, принудительные меры. Они будут применены за месяц до уборки урожая следующего года. Общая сумма невыплат аграриев республики — более 500 млн рублей. А о правовой основе этих мер, пояснил глава минсельхоза, министерство позаботится.

В срок до 1 декабря (включительно) муниципалитеты должны предоставить министерству сельского хозяйства заполненные информационные формы, где учтены фактические итоги текущего и планы на будущий год. А именно: сельхозпредприятия, их форма собственности, объемы производства, процент фактического погашения долгов. После обработки все данные будут предоставлены руководству Адыгеи с тем, чтобы достойные дальнейшего кредитования были включены в республиканскую программу. Особое внимание министр рекомендовал обратить на достоверность не только этих данных, но и тех, которые включаются в текущие сводки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля