Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии вводят в строй современные молочные фермы.

В хозяйствах Белоруссии в этом году введено в эксплуатацию 60 новых молочно-товарных ферм, где используются энергосберегающие технологии и установлено современное доильное оборудование. До конца года будет введено еще семь таких предприятий.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Попков. По его словам, в реконструкцию молочно-товарных ферм вложено более 50 млрд белорусских рублей.

По словам Николая Попкова, высокотехнологичное импортное оборудование получили в основном стабильно работающие хозяйства с надежной кормовой базой, высокоудойным стадом. На каждую такую ферму предусматривалась государственная поддержка для оплаты полной стоимости доильного и холодильного оборудования и частичной оплаты расходов, связанных с приобретением стройматериалов. В среднем реконструкция одной молочно-товарной фермы на 400 голов дойного стада обошлась в 910 млн белорусских рублей (около 12 млн российских рублей).

Однако в большинстве хозяйств устанавливается отечественное доильное оборудование, разработанное учеными Института механизации сельского хозяйства и изготовленное на ОАО «Гомельагрокомплект», которое по уровню исполнения не отличается от западных аналогов, а по цене в несколько раз ниже. К примеру, шведская доильная установка «Альфа Лаваль» стоит не менее 400 млн. белорусских рублей, а гомельская «Елочка»- 160 млн. белорусских рублей, что в 2,5 раза дешевле. Ставка на отечественное оборудование будет продолжена и в 2004 году, тем более, что планируется переоснастить не менее 200 ферм, подчеркнул заместитель министра.

Всего в настоящее время в Белоруссии насчитывается 11 тыс. молочно-товарных ферм, из которых 2750, или 25%, подлежат реконструкции с применением на них ресурсосберегающих технологий. В течение ближайших трех лет планируется модернизировать 700 молочно-товарных ферм.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля