Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва обеспечит солодом почти всю Балтию.

На днях самый большой банк Литвы — «Вильняус банкас» предоставил кредит в 16,5 млн долларов крупнейшему производителю солода в Балтийских странах — литовской компании «Литмалт». Заем будет использован для завершения строительства новой фабрики в городе Панявежис. Стоимость всего проекта — свыше 33 млн долларов.

Ожидается, что новая фабрика начнет действовать в июне 2004 года. Планируется, что после этого производственные мощности «Литмалт» увеличатся почти в четыре раза — до 60 тыс. тонн солода в год.

С учетом того, что строительством новых производственных мощностей занят еще один литовский производитель — фирма «Малтоса», собирающаяся довести выпускаемого в год солода до 20-22 тыс. тонн при общей потребности всего литовского рынка примерно в 50 тыс. тонн, то, по подсчетам директора «Литмалт» Гинтараса Аукштинайтиса, эти две фирмы смогут примерно на 80-90% обеспечить потребности в солоде всего балтийского рынка.

Между тем и в соседней Латвии не сидят сложа руки. Здесь с использованием средств программы САПАРД планируется построить еще одну фабрику по производству солода — в Лиепае. Она будет способна производить до 30 тыс. тонн продукции.

Все это в итоге заставляет литовских производителей уже сегодня активно искать рынки сбыта не только в странах Балтии, но также и в Белоруссии, Украине.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля