Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры США нарушают закон. Активно применяя детский труд на полях.

На прошлой неделе департамент правового регулирования бизнеса (Department of Business and Professional Regulation) правительства штата Флорида провел проверки на 42 фермах и обнаружил на семи из них? 94 случая нарушения трудового законодательства. Об этом передало агентство Associated Press.

На этих фермах выращивают сезонные овощи — фасоль, кабачки, огурцы и помидоры и т.д. для поставок во многие города восточного побережья США. Для сбора овощей активно используются временные рабочие.

Так вот, на одной из ферм чиновники администрации штата обнаружили двух работающих молодых людей в возрасте 14 и 16 лет, что является грубым нарушением закона. На других фермах они отметили неправильную регистрацию привлеченных рабочих (или вообще отсутствие таковой), использование «небезопасных» транспортных средств для их перевозки на поля и обратно, причем машины заполнялись людьми сверх всяких норм, отсутствие питьевой воды, посуды для питья, рукомойников и другие подобные нарушения санитарии.

Чиновники наложили штраф на фермера, использующего детский труд, — 2500 долларов и по тысяче долларов за отмеченные на других фермах нарушения законодательства. Фермеры-нарушители предупреждены, что за нарушения законов штата и федеральных законов по оплате труда временных рабочих, обеспечению их жилищных условий и перевозки к месту работы предусмотрены еще более строгие наказания — вплоть до приостановления работы предприятий.

Такие проверки надо проводить почаще, заявил Тирсо Морено, координатор Ассоциации фермерских работников штата (The Farmworker Association of Florida), потому что сами временные рабочие боятся заявлять о нарушении их прав владельцами ферм, боясь потерять работу. А за использование детского труда, по его мнению, нужно налагать более высокие штрафы, чем 2500 долларов. «Использование детского труда происходит практически повсеместно», отметил Морено.

Правда, некоторые местные чиновники полагают, что за это нарушение наказывать надо прежде всего не фермеров, а руководителей фирм, которые поставляют им сезонную рабочую силу. Те не особенно всматриваются в документы людей, ищущих временного заработка?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля