Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сметана по-рижски идет из новгородской глубинки.

В Демянске успешно работает открывшийся еще летом новый молокозавод.

В общем-то, производство для области не новое. Здешний завод «Маслодел» был закрыт на реконструкцию много лет назад. Но из-за безденежья так и не заработал. А недавно неожиданно для местных граждан вложения в его строительство сделал «Рижский молочный комбинат». Новгородцы даже подумали, что в ближнем зарубежье стало не хватать собственного молока. Это при их всем известном качестве продукции.

«Просто мы решили создать здесь филиал своего предприятия, чтобы быстро и без лишних финансовых издержек производитьпродукцию из местного молока по нашей рецептуре», — объяснил директор рижского предприятия Янис Скворновичс. Пока что, по его мнению, произведенное здесь молоко не дотягивает до рижского качества. Но это поправимо за счет изменения состава кормов. А что касается технологической линии, пастеризации и контроля за качеством — все уже на должном уровне.

Сейчас в Демянске производят молоко трех видов жирности: 1,5; 2,5 и 3,5 процента в литровых полиэтиленовых пакетах, в пластиковых стаканчиках и разливное. Сметана — в упаковках по 250 и 500 граммов и тоже разная по жирности. Вся продукция рассчитана на Новгородскую область. В дальнейшем молочный товар из Демянска пойдет в Питер и в Тверь. Местная продукция идет под товарным знаком «Селигерская росинка». Станет ли она дороже зарекомендовавшего себя новгородского «Лактиса» — покажет время. Пока что цены держат паритет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля