Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ярославском совхозе закодирован каждый десятый.

Массовая акция по борьбе с алкоголизмом и пьянством проведена в совхозе «Искра» под Угличем: здесь в один день закодировали сразу два десятка мужиков, то есть 10 процентов работающих в хозяйстве.

Откровенно говоря, любители выпить пошли на это добровольно-принудительно, что ни для кого не является секретом. А дело было так…

Вконец измучившись с алкашами, которые не работали, а только водку глушили, директор совхоза Владимир Шаханов собрал однажды самых отчаянных выпивох у себя в кабинете и поставил вопрос ребром: или они немедленно кодируются, или пулей вылетают из хозяйства. Те, было, начали ныть: дескать, кодирование денег больших стоит, а у нас за душой — ни гроша, но директор в ответ на это сказал, что на столь благородное дело как трезвость совхоз денег не пожалеет, тем самым отрезав любителям выпить путь к отступлению.

Вполне понятно, что страдающим пагубным пристрастием мужичкам ничего в данной ситуации не оставалось делать, как взять ручки и бумагу и под диктовку директора послушно написать заявления примерно такого содержания: прошу оказать материальную помощь в сумме 1000 рублей, необходимую мне для кодирования от пьянства и алкоголизма, Далее следовала приписка: обязуюсь впредь не пить и не прогуливать, а если слово нарушу, можете вычесть выделенные мне деньги из зарплаты.

Наутро совхозный автобус повез мужиков в город для кодирования, и с той поры вчерашние алкоголики — механизаторы, скотники, разнорабочие — не берут в рот ни капли, работают великолепно, зарплату в семьи приносят. Правда, трое все-таки сорвались, принявшись за прежнее, после чего выданные им на кодирование деньги тут же были высчитаны из получки, однако в страхе перед увольнением они закодировались заново. Но теперь — уже за свой счет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля