Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АККОР возглавил политик. Каков будет экономический эффект?

Вчерашний комментарий о 17 съезде АККОР наш корреспондент закончил рассказом о том, что фермеры обратились к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой приехать на второй день работы фермерского форума, чтобы вместе с ними обсудить детали программы развития малого и среднего сельского предпринимательства.

Но он не приехал.

Может, просто занят был. А может, правительство просто не собирается доверять финансы АККОР. Все же АПР — хоть и слабенький, но конкурент «Единой России». С какой стати партия власти будет «лить воду на мельницу» партии Плотникова? Хотя, конечно, каких только фантастических поворотов не бывает в российской политической действительности?

На второй день съезда в зале было свободно, в настроениях царили надежда и скепсис одновременно. И абсолютное отсутствие информации о национальном проекте у большинства делегатов. Так, Геннадий Зайцев, глава фермерского хозяйства из Саратовской области с некоторым недоумением сказал, что здесь на съезде он впервые услышал о каких-то двадцати пилотных проектах.

«Да мы о национальном-то толком ничего не слыхали, только по отрывочным сообщениям в газетах, а о пилотных даже малейшего представления нет».

Конечно, многие знают, что предстоит некая раздача денег, но кому, сколько и на каких условиях — понятия никто не имеет.

Это и порождает скепсис.

Товарищ Геннадия Зайцева, опытный фермер из Краснокутского района Саратовской области Анатолий Декисов выразился примерно так: «?Получение кредитов окутано такими сложностями, что, дай Бог, треть бы дошла до нас, до фермеров».

«У нас в области только два фермерских хозяйства смогли оформить кредиты в «Россельхозбанке» и то это было сделать чрезвычайно трудно. Не уверен, что ситуация быстро изменится», — считает глава крестьянского хозяйства «Нива» из Вологодской области Василий Грибенюк.

И когда на трибуну поднялся Виктор Хлыстун, заместитель председателя правления «Россельхозбанка», в зале возникло большое оживление. Виктор Николаевич, как это только можно сделать со съездовской трибуны, пообещал фермерам прежде всего резко сократить количество документов, требуемых ныне при получении кредита. И еще, чего особенно добивались многие выступающие, так это работать с фермерскими ассоциациями на местах настолько, насколько это будет только возможно.

И, наконец, о надежде. Не будем втягиваться в дискуссию о менталитете соотечественников. Но надежда на Президента Российской Федерации в фермерской среде безмерна. Все, с кем пришлось общаться, уверены в том, что, коль скоро проект президентский, успех ему практически обеспечен.

Признаемся, когда мы обнаружили в зале съезда это сочетание веры в верховную власть и стремления принять участие в реализации национального проекта, посетила нас странная мысль: может, свободные крестьяне не того Владимира выбрали в Президенты АККОР?..

 
 
2 комментария к АККОР возглавил политик. Каков будет экономический эффект?
    0

    Как человек, отдавший более 15 лет делу организации и становления фермерства в России, один из соавторов первого Закона о КФХ, выражаю сочувствие всем фермерам России в связи с избранием Президентом АККОР политического деятеля, далекого от фермерства и его интересов. Ничего не имею против Плотникова В. как человека, но то что интересы фермерства тем самым принесены в жертву политическим играм, очевидно. Не только потому, что он не занимался непосредственно фермерскими хозяйствами и маловероятно, что представляет их проблемы, но главным образом потому, что АПР представляет подразделение Единой России. Все, что сделано этой фракцией начиная с 2000 г., направлено на уничтожение сельского хозяйства как отрасли и главное — села. В этой дискриминационной политике первыми будут страдать, естественно, фермеры, особенно после вступления России в ВТО. Трудно было придумать более разрушительную меру для фермерства, чем данная.
    Возглавить АККОР должен был известный фермер!!! Съезд, к сожалению, такого не нашел. Трудно сказать почему — то ли потому, что таковых не видно (в самом деле выбирать было из кого), то ли в силу межрегиональных дрязг. Печально. Это был реквием по фермерскому самоуправлению.
    Харитонов Н.С.

    Ответить
    0

    Уважаемый товарищ Н.С.Харитонов!
    Доколь у нас в стране жизнь большинства людей будет зависеть
    от воли одного человека.
    А вдруг у человека случиться помешательство, ведь никто от этого не застрахован.
    И что тогда?
    Контуженый командир будет отдавать бредовые распоряжения, и вся страна кинется их выполнять?
    У любой особи есть инстинкт самосохранения.
    У нас, здравомыслящих, этот инстинкт заложен и закреплён Законодательством, защищающим гражданские права Человека.
    Я уже третий год живу без света, благодаря тому же Владимиру Фёдоровичу Башмачникову.
    В нашей РФ законы перестали играть роль главенства.
    Я с Вами согласен, что съезд «Партии Власти» это по большому счёту вызов почти всему нашему обществу, тем простым людям, которые живут за чертой бедности и не могут свести концы с концами.
    Сравните покупательную способность зарплаты советской технички и настоящую простых людей!
    «Партия Власти» сегодня просто играет во власть, а в стране на местах полнейший беспредел?и резкое ухудшение жизни большинства граждан.
    Вам это ничего не напоминает?
    Надоело смотреть с экранов телевизоров разных политологов многочисленных каких-то стратегических институтов со своей родословной.
    Не пора ли спустится на землю, и не заниматься политиканством, а спокойно в рабочем режиме обеспечить неуклонный рост благосостояния наших граждан.
    Я за те времена, когда вперёд уволят нерадивого начальника, чем работягу, который выполняет план.
    Пример с ЗАО «РОЙ» один из тысяч примеров неспособности власти руководить страной.
    Но в отличие от других, нам через нашу некоммерческую организацию и её печатный орган удалось собрать такой аналитический материал (в них задействованы огромное количество людей от низшего эшелона до руководства страны), на основании которого
    цивилизованный здравомыслящий человек с чувством личной гордости просто должен уйти в отставку.
    А у нас как в садике — набедокурили, в углу постояли и опять за прежнее.
    У меня в армии был контингент из некоторых республик бывшего Союза, которых на политзанятиях приходилось ставить в угол.
    Представляете солдат и в углу.
    Думаете, были обиды?
    Нет!
    А почему?
    Да потому, что уровень их сознания был этак класса начального образования.
    Дожили до того, что в Удмуртии в г. Глазове на биржу труда не берут по той причине, что отсутствует надлежащее финансирование.
    Хватит играть.
    Пора кому-то и ответить.
    Вы Н.С.Харитонов аграрий.
    Приезжайте к нам в гости и похлебайте наши щи, и просто ПОМОГИТЕ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЮ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА!
    Подробности и контактная информация на www.dvahserv.com

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля