Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Куда идут кубанские стада?».

В животноводстве Кубани отчетливо проявляются новые тенденции. Хозяйства, специализирующиеся на производстве мяса и молока, стремятся, во что бы то ни стало, повысить его эффективность. Работать по старинке, пользуясь допотопными технологиями нынче совершенно невыгодно. Фермы с прохудившимися крышами, низкосортные корма, примитивные рационы уходят в прошлое, сообщают «Кубанские новости».

Как подчеркивает заместитель губернатора Кубани по вопросам АПК Николай Дьяченко, сегодня ни одно животноводческое хозяйство не может себе позволить быть неконкурентоспособным. Любое агропредприятие, которое не впишется в экономические параметры, диктуемые современностью, обречено на прозябание, если не на банкротство.

В последнее время в эти параметры не вписываются немало животноводов, занимающихся крупным рогатым скотом. Их беда в том, что они не могут добиться высокой продуктивности от своих буренок. В итоге с прошлого года стадо коров уменьшилось на 16,5 тыс. голов. В ходе недавнего совещания, которое проводилось на базе Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства, они имели возможность ознакомиться с передовым опытом выращивания и разведения КРС, получили ряд рекомендаций, позволяющих начать работу по выправлению положения, сложившегося в их хозяйствах.

Преобладающие сегодня в стране тенденции достаточно благоприятны для производства молока и мяса. Нужно только поднять его на новый уровень.

В последние годы возросли цены на все виды мясной продукции, импортируемой из-за рубежа. Кроме того, абсолютное количество завозимого в страну мяса за счет квот, установленных государством, снизилось. Все это заметно повысило конкурентоспособность кубанского животноводства, открыло перед ним реальные перспективы?

Полностью с публикацией газеты «Кубанские новости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля