Сегодня: 2017-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Специалисты Узбекистана изучают опыт животноводства в Израиле.

Весной 2006 года, министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан обратилось в ПРООН Узбекистан с просьбой поддержать усилия правительства, направленных на развитие животноводства страны. В ответ на эту просьбы, ПРООН Узбекистан и министерство сельского и водного хозяйства начали совместную работу по разработке проекта, передает ИА «Press-uz.info».

Учитывая важность опыта стран с успешным развитием, ПРООН Узбекистан обратилась в Центр международного развития МАШАВ (Израиля) с предложением принять участие в осуществление проекта. В качестве первого шага совместной работы, МАШАВ предложил организовать краткосрочную поездку в Израиль представителей кабинета министров, министерства сельского и водного хозяйства и ПРООН Узбекистан с целью ознакомления с достижениями этой страны, а также для налаживания деловых связей между секторами животноводства Израиля и Узбекистана.

В конце января этого года (январь 16-23, 2007 г.) узбекская делегация прибыла в город Тель-Авив, откуда начался визит узбекской делегации в Израиль. В течение короткой, но интенсивной программы члены делегации посетили ряд организаций, имеющих отношение к сектору животноводства. Были проведены встречи с представителями государственных, частных и общественных организаций. Делегация начала свою поездку с посещения и знакомства с профессорско-преподавательским составом факультета сельского хозяйства, пищевой промышленности и охраны окружающей среды Иерусалимского университета, который является основным высшим учебным заведением, готовящих специалистов для сельского хозяйства.

Далее участники делегации были ознакомлены с деятельностью Отдела внешних исследований и высказали свои пожелания и ожидания от предстоящего знакомства с животноводством Израиля.

В течение недели делегация посетила несколько предприятий и учреждений сектора животноводства Израиля: лаборатория по контролю над качеством молока, национальные служба здоровья коров, Национальная Ассоциация Животноводов, ветеринарные службы, фермерские хозяйства по производству коровьего, овечьего и козьего молока, мясокомбинат, компания по искусственному осеменению, центр питания (подготовка кормов по специальному рациону), министерство сельского хозяйства и сельского регионального развития.

Особенно поучительным был опыт Израиля в эффективной совместной работе министерства, университета, служб инструктажа и фермеров. Делегация стала свидетелем того, как новинки науки своевременно внедряются в практику. Очень полезным было ознакомление с историей создания и деятельностью Совета Молока Израиля, в которую входят производители и переработчики молока, а также представители правительства в лице министерства сельского хозяйства.

Совет устанавливает квоты на производство молока, а также утверждает «базисную цену» молока для реализации. С 1998 по 2006 год правительство страны провело реформирование отрасли. Были улучшены условия содержания коров, созданы пункты питания, а также была усовершенствована база данных животноводства. В настоящее время, деятельность всех структур животноводства — производство молока, контроль качества, службы ветеринарии, искусственного осеменения, кормопроизводство, наука и т.д. объединены в единую систему данных. Во многом благодаря слаженной и скоординированной работе Совета, продуктивность одной молочной коровы в среднем по стране составила свыше 12 тыс. л, что является самым высоким в мире.

Стороны составили документ (письмо) о намерениях, в котором согласовали совместную деятельность в рамках начинающего свою работу проекта ПРООН Узбекистан по поддержке усилий правительства Узбекистана по устойчивому развитию животноводства. В частности израильская сторона выразила готовность предоставить нужных специалистов для проведения анализа сектора, а также обучить фермеров и персонал создаваемых пунктов ветеринарии и искусственного осеменения передовыми методам ведения производства и предоставления своевременных и качественных услуг.

Также было достигнуто предварительное согласие израильской стороны предоставить семена высокопродуктивных пород скота по сниженным ценам.

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля