Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ повысит требования к поставщикам мяса в страну.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев высказывает опасение, что нелегальный импорт мяса может дискредитировать идею национального проекта «Развитие АПК», передает ИНТЕРФАКС.

«По оценке правоохранительных органов, в страну ежегодно нелегально ввозится 250-300 тыс. т мяса», — заявил Д. Медведев.

Он подчеркнул, что бороться с этим явлением необходимо совместно с МВД, ФТС и Россельхознадзором.

По словам Д. Медведева, из-за нелегального импорта мяса сама идея национального проекта может дискредитироваться. «Мы вложили такие деньги в этот проект, стали производить больше мяса, а из-за нашей внутренней неорганизованности, а также других накопившихся причин все эти результаты пойдут «псу под хвост», — отметил он.

Первый вице-премьер подчеркнул необходимость в ближайшее время скорректировать общие правовые условия, в которых действуют участники внешней экономической деятельности. В частности необходимо выравнивать условия, то есть ставки импорта мяса.

Д. Медведев рассказал, что поставщиками продовольствия в Россию могут быть только те предприятия, «которые могут гарантировать его качество, безопасность и сохранность».

«Соответствующие требования будут разработаны в ближайшее время», — указал он.

По словам Д. Медведева, «российскому мясу и молоку все труднее проложить дорогу на рынок». Это происходит в условиях растущего спроса. «Это значит, что мы гасим этот спрос за счет расширяющегося импорта той же продукции из-за рубежа», — заявил он, подчеркнув необходимость скорейшего создания современных инфраструктур закупки и переработки животноводческого сырья.

По словам Д.Медведева, отечественная продукция, несмотря на отдельные нюансы, всегда будет более свежей, чем импортная.

Министр сельского хозяйства А. Гордеев отметил, что импорт мяса составил в прошлом году 46%, а с учетом нелегального оборота — более 50%. По словам А. Гордеева, с 2006 года механизм квотирования фактически перестал работать.

 
 
6 комментариев к РФ повысит требования к поставщикам мяса в страну.
    0

    молодцы Питерцы.Вработаете на дядю за границей.

    Ответить
    0

    Это давно не секрет, что есть нелегальный импорт мяса. Руководство давно знает об этом. Только минэкономразвития, таможня и ФСБ ловят мух. Контрабандисты даже не скрываются. А государственные денежки-то тю-тю. Может быть они в доле?

    Ответить
    0

    новая мода на нац проекты! мы стали как китайцы-в каждом дворе чугун варим….99 процентов переработчиков с местным забоем просто не работает,оно годно на собачьи консервы

    Ответить
    0

    зато есть тема дляв ведения запретов-проекты рушатся,воровать неудобно

    Ответить
    vgg
    0

    Коту.
    Где есть возможность для запретов — там дыра для произвола (коррупции). (См., читай — Россельхознадзор).
    Вовочке.
    МЭРТ — ни при чем — они нелегалами не занимаются — не их профиль. А остальные — согласен.
    Амиру.
    Не понял насчет дяди…
    Но все вы забыли про МСХ — Гордеев и компания. Причем гордеевская компания — в прямом и перносном смысле. Известно ведь, что его жена (вместе супругой Данкверта — Россельхознадзор) руководит компанией, коктоая занимается как раз тем, что обсуждаем.
    Так что решение будет принято правильное.

    Ответить
    0

    Насчет жен есть ссылки или просто бал-бла?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля