Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем российского рынка мясопродуктов составил $21 млрд.

По данным маркетингового исследования, проведенного компанией «АМИКО», объем российского рынка мясопродуктов на 2006 год, включая колбасные изделия, составил $21 млрд в розничных ценах, отмечает «РБК. Исследования рынков».

С 2003 года наблюдается уверенный рост потребления мяса и мясопродуктов.

Резкий спад потребления произошел 1995-1996 гг. в связи с экономическим кризисом. Еще сильней сократилось потребление после дефолта 1998 года. В течение 2 лет потребление находилось на самом низком уровне — около 47 кг на душу населения.

По уровню доходов Россия входит в группу «высоких средних доходов». Основным фактором, влияющим на темпы роста рынка, является рост доходов населения. Динамика средних доходов и потребления мяса говорит о том, что российское население приближается по структуре потребления к западным стандартам, когда все меньшая доля доходов тратится на еду (нормальный процент продовольственных расходов в Европе составляет 10-15%). Несмотря на тенденцию увеличения потребления мясной продукции, в России уровень потребления мяса на душу населения существенно уступает показателям экономически развитых стран.

В США уровень потребления мяса на душу населения на 2006 г. составил 124 кг, это в 2 раза больше, чем в России.

На уровень потребления мясной продукции и его структуру влияет не только уровень доходов населения, но и культурные особенности гастрономии, и потребительские предпочтения граждан. Жители центральной Европы традиционно потребляют свинину в больших объемах, нежели прочие мясные продукты. Блюда из свинины являются традиционными для национальных кухонь стран данного региона. Российская структура потребления сильно отличается от европейской и американской, и схожа только с украинской. В России едят свинину, говядину и птицу примерно в одинаковых пропорциях. В США больше всего едят мясо птицы, чуть меньше говядины, и меньше всего свинины. В Венгрии почти не потребляют говядину, а в Бразилии не популярна свинина.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля