Сегодня: 2018-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Этот ценный сапропель.

Сапропель является ценным сырьем, которое можно использовать в различных областях экономики, отмечает «РБК. Исследования рынков», ссылаясь на данные компании «Норд Лайн».

Для территории РФ характерен процесс интенсивного образования сапропелевых отложений. По данным Российского Геологического фонда, в настоящее время известно более 10 тыс. месторождений и проявлений сапропеля. Наиболее часто они встречаются в Северо-Западном, Центральном и Дальневосточном округах.

Среди выявленных и разведанных озерных месторождений сапропеля в РФ преобладают небольшие месторождения площадью от 3-20 га или 47,4% от общего количества месторождений. Количество месторождений площадью от 21-50 га составляет 24,4%, что примерно равно в процентном отношении суммарному количеству месторождений площадью от 51-100 га и от 101-500 га (13,1% и 12,4% соответственно). Крупные месторождения площадью более 500 га составляют всего 2,7%.

Сапропели используются для производства органических, органоминеральных и известковых удобрений, могут применяться в смеси с навозом, различными отходами, минеральными удобрениями.

Использование сапропелевого удобрения, улучшая структуру почвы, благотворно действует на водно-воздушный режим. В результате применения сапропелевого удобрения порог вредоносности тяжелых металлов в клубнях растений заметно падает. Сапропелевые удобрения — незаменимый продукт, применяемый для коренного улучшения земли для ее рекультивации и санации.

Большую роль в плане вовлечения сапропеля в масштабный хозяйственный оборот играют большие транспортные расходы. Как правило, сапропель — товар местных рынков. Поэтому практически везде в РФ сапропель ориентирован в основном на местных фермеров, садоводов и дачников.

В плане конкретного хозяйственного применения и в плане дальних перевозок, наиболее привлекательны продукты глубокой переработки сапропеля, которые упаковываются в небольшие упаковки.

По данным экспертов, цены на сапропель и продукты его переработки повышаются один раз в год — в начале календарного года. Как правило, цены повышаются ориентировочно на 8-15%, для компенсации экономических последствий общих инфляционных процессов в стране.

 
 
Один комментарий к Этот ценный сапропель.
    0

    сколько стоит сапропель если его продавать оптом

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля