Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эстония: спрос на баранину превышает предложение.

Хотя овцеводство становится все более распространенным в Эстонии, овец в стране держат скорее для поддержания лугов в порядке, а не ради мяса. По оценке Эстонского общества овцеводов, 50 тыс. овец — столько составляет поголовье этого вида в Эстонии — явно не достаточно для удовлетворения спроса, передает «Postimees».

Председатель правления Эстонского общества овцеводов Хиллар Калда, владеющий большой отарой в Йыгеваском уезде, рассказал, что на каждого жителя Эстонии приходится по полкило баранины в год, а спрос на это мясо гораздо выше.

Владелец стада 1330 овец и хозяин фирмы Ragavere Moisa Морган Хаммербек говорит, что баранина не по карману многим жителям Эстонии, и поэтому большинство потребителей выбирают свинину.

По словам Хаммербека, разводить свиней дешевле. «Овце требуется 7-8 кг корма для прибавления 1 кг в весе, а свинье — 2,5-3 кг. Доля используемого мяса в случае овцы составляет 43-44% процента от массы, а в случае свиньи гораздо больше», — сказал он.

Одна из других причин, по которым во многих обычных заведениях не предлагают блюда из баранины, заключается в том, что мясо забитых дома животных продавать запрещено. Фермер должен отвезти овцу на сертифицированную бойню, уплатить там более 200 крон и только потом продавать мясо, отмечает газета (100 эстонских крон=22,2501 руб.).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля