Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Воронежская область: жара и суховеи отбирают надежду на урожай.

Давнюю крестьянскую мудрость: «Май — все в землю пихай» погода последней декады нынешнего мая в Воронежской области, похоже, решила напрочь опровергнуть. Температура послеобеденного воздуха приближалась к отметке 40 градусов, в иной день даже зашкаливая ее.

Ряд сельхозпредприятий региона, особенно в северных и северо-восточных районах еще не успели высеять семена из-за раскаленной почвы.

Настоящим бичем для многих свеклосеющих хозяйств Лискинского района стали суховеи. На сахарных плантациях, где пошли в рост посевы свеклы, практически за пару суток стало черным-черно. Из 5272 га огнедышащими ветрами «выдуло» 1930 га — почти 36% засеянных свеклой районных площадей.

Полностью уничтожены посевы в хозяйствах «Ласточка», «Вторая пятилетка». Значительно пострадали и поля лучших хозяйств района — в СПК «Лискинский», ООО «Ермоловское», ОАО «Маяк», КФХ «Русь». В южных районах Воронежской области тоже обозначилась беда — шквалистые ветры с пыльными бурями погубили свекольные плантации на 2905 га в Калачеевском районе, и на 2677 га — в Кантемировском районе. Дополнительные затраты на повторную закупку дизтоплива и семян, на заделку их в почву ставят под сомнение будущую рентабельность урожая «сладких корней». Да и ушедшие посевные сроки уже не наверстаешь. Там, где они безвозвратно упущены, на уничтоженных суховеями плантациях пришлось размещать кукурузу и подсолнечник. Майская жара спровоцировала на полях «зеленый пожар» — обильный рост сорняков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля