Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Белоруссия: на плодоовощные консервы наложат пошлины.

Необходимо ограничить приток на внутренний рынок Белоруссии импортных плодоовощных консервов через практику сезонных таможенных пошлин на потребительские товары.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Анатолий Филонов.

По его словам, потребности внутреннего рынка в плодоовощных консервах составляют 413 муб. На 52,2% эти потребности удовлетворяются за счет импорта. В то же время складские запасы отечественных производителей составляют 65 муб, что равнозначно четырехмесячному объему производства.

«В Белоруссии реконструкция предприятий, производящих плодоовощные консервы, идет неудовлетворительно», — заявил А. Филонов.

По его словам, необходимо повышать конкурентоспособность продукции, увеличивать объемы производства товаров импортозамещающего ассортимента через проведение комплексной реконструкции организаций, прежде всего 9 базовых предприятий.

В январе-марте производство плодоовощных консервов осуществляли 59 организаций, мощность которых по состоянию на 1 января текущего года составила 355,6 муб в год. Коэффициент использования мощностей был на уровне 80,3%.

За I квартал текущего года было в целом по республике произведено более 21 муб плодоовощных консервов в современных видах тары. Это составляет 125,2% к соответствующему периоду прошлого года и 45,2% в общем выпуске продукции. Но удельный вес этой продукции в общем выпуске невелик — 45,2%. Это объясняется в том числе и тем, что работы по реконструкции идут недостаточными темпами, подчеркнул А. Филонов.

Импортозамещающей консервированной продукции произведено за I квартал 34,53 муб, что составляет около 73% в общем объеме выпуска. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 119,2%.

Среди основных причин снижения производства плодоовощных консервов А. Филонов назвал значительные складские запасы готовой продукции, освоение торгующими организациями продукции по установленным объемам для ее реализации на внутреннем рынке страны, недостаточность собственных оборотных средств у предприятий для закупки сырья, материалов, тары.

А. Филонов отметил, что рентабельность предприятий плодоовощной отрасли составляет только около 3%, причем 17 организаций по итогам работы за I квартал получили чистый убыток.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля