Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Нестандартные» лекарства не пустят в Россию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лекарственные препараты, не соответствующие международным стандартам (GMP)качества, с января 2009 года не будут допускаться на российский рынок.

Об этом рассказал замминистра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов. Он пояснил, что на данный момент международным стандартам соответствует только 10-15 российских производств. На отечественном рынке представлено более 600 предприятий, причем только 100-150 из них реально работают. Стародубов предложил также разработать порядок контроля за качеством, внедрить программу, которая помогла бы производить в России субстанции, а не только штамповать таблетки.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Борис Шпигель отметил, что на данный момент в Россию ввозятся лекарственные субстанции низкого качества. Если говорить в целом о структуре рынка лекарственных средств, то, по его словам, биологически активные добавки составляют сейчас 40% от объема зарегистрированных лекарств. Причем отмечены факты незаконной реализации добавок и регистрации их под названием лекарственных средств. Кроме того, в рекламе биологических добавок обещают излечить пациентов от всех существующих болезней, что также является недобросовестной продажей и обманом покупателей.

Участники слушаний рекомендовали создать условия для научных разработок российских конкурентоспособных лекарств, найти пути технологического переоснащения предприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля