Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Стойкие к лекарствам гены.

В еде содержится множество бактерий, полезных для здоровья. Но многие продукты несут в себе также и опасные гены, которые могут привести к антибиотическому сопротивлению организма, информирует АМИ-ТАСС.

Данные, полученные в ходе исследования Государственного университета штата Огайо (США), указывают, что рацион питания может стать основным средством развития и распространения устойчивых к антибиотикам бактерий.

Специалисты проверили разнообразные образцы пищи, включая морепродукты, мясо, молочные продукты. За исключением обработанного сыра и йогурта, бактерии-переносчики гена антибиотического сопротивления были найдены во многих продуктах. Поскольку все бактерии находятся в непосредственной близости друг к другу, они могут разделять одинаковую генетическую информацию, включая гены, которые служат кодировкой для антибиотического сопротивления. Болезнетворные микроорганизмы, таким образом, получают прямой доступ к своим «союзникам».

В совокупности этот процесс может привести к отторжению лекарств и фатальному исходу заболевания.

«Распространение инфекций, вирусы которых являются стойкими к антибиотикам — растущая серьезная проблема здравоохранения, — говорит доктор Мэрилин Робертс из Университета Вашингтона. — Ученые всего мира должны объединить усилия в поиске эффективных средств по созданию надлежащих способов обработки пищевых продуктов, чтобы минимизировать появление антибиотических генов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля