Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Шашлык способен вызывать рак.

Употребление жареного мяса может быть опасным для здоровья, отмечает АМИ-ТАСС. Эксперты из Университета Калифорнии выявили вредоносные составы в мясе, приготовленном при высокой температуре жарки — heterocyclic-амины (HCAs), которые вызывают раковые опухоли. Эти вещества воздействуют на аминокислоты и креатинин в мускуле животных.

Чем дольше время приготовления и чем выше температура, тем больше HCAs образуется в мясе. Специалисты разработали несколько рекомендаций по предотвращению выработки этих опасных составов в продуктах. Во-первых, конечно, по возможности стоит отказаться от жарки мяса на гриле или максимально уменьшить температуру приготовления.

Во-вторых, чаще переворачивать мясо при жарке — это позволит высокой температуре в меньшей степени воздействовать на компоненты продукта и может сократить количество HCAs. В-третьих, исследователи советуют мариновать мясо перед жаркой — это поможет значительно уменьшить HCAs.

Медики говорят, что высокое потребление овощей за 1-2 до пикника или поездка на дачу поможет детоксифицировать HCAs, Такие продукты, как брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат полезные составы, которые также активизируют ферменты в организме, запрещающие деятельность вредных компонентов в мясе и иных жареных продуктах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля