Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пищевая сода способна заменить домашнюю аптечку.

То, что пищевой содой можно снять приступ изжоги и до блеска отмыть жирную посуду общеизвестно. Но этот невзрачный белый порошок, обладающий щелочными свойствами, оказывается, способен заменить собой целую домашнюю аптечку, отмечает «MosMedClinic.ru».

При простуде в чайник налить 1 стакан воды, добавить 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника надеть трубочку из бумаги (не газеты или журналы — могут образоваться пары типографской краски!) и подышать этим паром 10-15 минут для отделения мокроты.

Для отхаркивания вязкой мокроты два раза в день выпить натощак по полстакана теплой воды, в которой растворены половина чайной ложки соды и щепотка соли.

В медицинской практике 0,5-2% раствор соды используется для промываний и полосканий при ринитах, стоматитах, ларингитах и конъюнктивитах.

Для дезинфекции слизистой оболочки рта при часто возникающих язвах (афтах) полезно полоскать рот после еды некрепким раствором: сода — 85 г, соль — 85 г, мочевина — 2,5 г.

Очень часто причиной головных болей становится дисфункция желудка, особенно если это связано с нарушением кислотности. В таких случаях достаточно выпить 1 стакан молока комнатной температуры с 2 щепотками пищевой соды. Такая смесь нейтрализует желудочную кислоту, и вскоре головная боль утихнет.

Для избавления от мигрени ежедневно выпивать кипяченую воду с пищевой содой. В 1-й день лечения за полчаса до обеда выпивать 1 стакан кипяченой воды, в которой растворить половину чайной ложки соды, 2-й день — 2 стакана и т.д., доведя до 7 стаканов, а затем ежедневно уменьшая норму на 1 стакан. На этом лечение заканчивается и часто вместе с мигренью.

Содовый раствор (1/4 чайной ложки на полстакана воды) часто используется больными, страдающими изжогой, для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока, однако это далеко не лучший способ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля