Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Щит для щитовидки.

Усталость, сонливость и быстрая утомляемость — эти, пустяковые на первый взгляд, вещи могут быть первыми признаками серьезной болезни. Ведь подобные симптомы — один из признаков недостаточного поступления йода в организм человека. А это может привести к патологии щитовидной железы, сообщает «Газета по-киевски».

Ученые НИИ медицинской реабилитации и курортологии, занимающиеся этой проблемой, акцентируют внимание на важности правильного питания для поддержания баланса аминокислот и микроэлементов в нашем организме — в том числе, и йода.

Было проведено исследование, во время которого рацион пациентов с заболеваниями щитовидной железы обогатили белками, микроэлементами и витаминами. Для этого меню пациентов дополняли морепродуктами — крабовыми палочками, морской рыбой и морской капустой. По итогам курса лечения ученые пришли к выводу, что такое питание способствовало улучшению самочувствия пациентов, их нервно-психического состояния и даже уменьшению разницы между календарным и биологическим возрастом.

Предпочтение в рационе было отдано крабовым палочкам — как наиболее доступному для наших соотечественников морепродукту.

«Положительные результаты исследования связаны с тем, что крабовые палочки, содержащие в себе рыбный белок, а также другие морепродукты, оптимально сбалансированы по аминокислотному и микроэлементному составу, — так прокомментировала результаты эксперимента младший научный сотрудник НИИ медицинской реабилитации и курортологии Е. Коляденко. — Это способствует максимальному усвоению микроэлементов в желудочно-кишечном тракте, позволяет улучшить метаболизм системы «гипоталамус — гипофиз — щитовидная железа» и транспортную функцию гормонов к органам-мишеням».

Основной компонент крабовых палочек — это сурими, концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, ферментов и быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. К тому же, мясо рыбы не содержит витамина С, очень важного для организма, а крабовые палочки «Водный мир» богаты и витаминами С, В1, В2 и плюс ко всему содержат девять основных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля