Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вино спасает от маразма.

В журнала Neurology, издаваемого Американской Академией неврологии, опубликованы результаты нового исследования, подтверждающего благоприятное влияние умеренных доз алкоголя на человеческий мозг, передает «Israelinfo.ru».

Исследователи наблюдали группу пожилых людей с так называемыми «мягкими когнитивными нарушениями» — то есть, с нарушениями интеллекта и памяти, выходящими за пределы возрастной нормы, но не достигающими уровня, при котором ставится клинический диагноз «старческое слабоумие».

Пациентов наблюдали на протяжении трех с половиной лет и обнаружили, что у тех из них, кто выпивал в день по одной дозе алкоголя (как правило, по рюмке вина), скорость прогрессирования мозговых нарушений оказалась на 85% ниже, чем у полных трезвенников.

Механизм защитного действия алкоголя на человеческий мозг исследователям пока непонятен. Однако другие исследования также показали, что алкоголь в небольших дозах полезен для мозга — в частности, он снижает скорость возрастных изменений в сосудах мозга и уменьшает риск инсультов.

Интересно, что у людей, выпивавших в день больше одного стакана вина, функции мозга деградировали с такой же скоростью, как у непьющих.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля