Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Россельхозбанк» и Чувашия создали полигон инноваций.

Инвестиции «Россельхозбанка» в экономику Чувашии за 2007-2008 годы составят не менее 5 миллиардов рублей. Об этом договорились Председатель правления РСХБ Юрий Трушин и Президент Чувашской республики Николай Федоров на встрече в Чебоксарах.

В Чувашии «Россельхозбанк» целенаправленно инвестирует развитие инфраструктуры АПК и социальной сферы села. Здесь строится первая в России сеть кооперативных рынков продовольствия, первая продуктовая биржа, впервые выдан общеобразовательный кредит студентам региональной сельхозакадемии на учебу с последующей работой в системе РСХБ. Эти инновации будут предложены для распространения по России участникам заседания межрегиональной группы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в 20-х числах июня в Чебоксарах.

Кооперативные рынки продовольствия должны составить серьезную конкуренцию сетевым гипермаркетам, в которых почти невозможно продать продукты местного производства — слишком велика «плата за вход» и нет гарантии реализации. А на рынках местное продовольствие будет пользоваться приоритетом, поскольку покупатель и продавец общаются напрямую, при минимуме посредников. Одного из таких «посредников» создает местная власть при кредитной поддержке РСХБ. Это заготовительные кооперативы. За неполный год по объему закупок у населения они превзошли в разы потребительскую кооперацию системы «Роспотребсоюза», а молоко с личных подворий Чувашии закупают Ульяновская область и Татарстан в промышленных масштабах. Разумеется, местные и республиканский бюджеты пополнились налогами.

Продовольственная биржа с участием РСХБ позволит гарантировать и страховать сделки с продовольствием, вести мониторинг производства продуктов питания и четко отслеживать эффективность кредитов, выданных ЛПХ и крупным хозяйствам.

По данным на 30 мая кредитный портфель Чувашского регионального филиала РСХБ составил 2,5 миллиарда рублей, что в 6,3 раза выше уровня прошлого года. За 4 месяца выдано 2500 кредитов, что в 4,3 раза больше, чем за весь прошлый год. В районах республики действуют 12 дополнительных офисов банка, что обеспечивает хороший доступ населения к кредитам. Кроме того, в сельских администрациях работают консультанты банка, разъясняют людям и помогают заполнять бумаги. 5-7 лет назад об этом никто не смел и мечтать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля