Сегодня: 2018-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: населения способно производить качественное молоко.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев посетил пункт по закупке молока от населения в селе Старый Юмралы, передает ИА «Татар-Информ».

Директор ООО «Свияжный» (владелец данного пункта) Ильсур Хамидуллин рассказал главе республики о порядке и финансовых аспектах работы своего предприятия. В ноябре прошлого года на кредитные средства «Россельхозбанка» (выданные в объеме 1457 тыс. руб. на срок 5 лет в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК») были приобретены 2 охладительные емкости, вмещающие по 2 т молока каждая, и транспортные средства, необходимые для осуществления сбора животноводческой продукции у населения. В настоящее время 6 автомобилей ежедневно выезжают в деревни и села 5 близлежащих муниципальных поселений, где работают с 6 часов до 8 часов утра. С ООО «Свияжный» наладили сотрудничество и частные предприниматели, занимающиеся данным видом бизнеса в других селах.

По словам Хамидуллина, за один литр сданного молоко население и фермеры получают по 6 рублей наличными денежными средствами, 35 копеек выплачивается приемщикам, еще 21 копейка — доставщику. В результате прибавления иных накладных расходов, связанных с организацией дела, конечная цена «на выходе» из пункта приема молока в селе Старый Юмралы составляет 7,5 руб. за литр. Конечными покупателями сданной крестьянами животноводческой продукции являются крупные молочные комбинаты и маслозаводы Татарстана, а также соседней Ульяновской области. В штате сельской фирмы насчитывается 22 человека, их среднемесячная заработная плата — 7500 рублей.

М. Шаймиев поинтересовался качеством закупаемой у населения животноводческой продукции. Работники пункта отметили, что практически все молоко имеет жирность не менее 3,4%, при этом у некоторых постоянных клиентов она составляет от 3,5-3,7% (за что последним платят по повышенным расценкам).

 
 
Один комментарий к Татарстан: населения способно производить качественное молоко.
    0

    До чего же мы доходим ?, показатель содержания жира — это критерий качества молока…ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!!.Во всех Европейских странах жир скорее проблема нежели достижение. Генетики сейчас работают над породой коров с пониженным % содержанием жира.
    Тот кто ещё не знает,молоко тем ЦЕННЕЕ,чем больше % содержание БЕЛКА !!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля