Сегодня: 2018-06-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: производство минеральных удобрений станет невыгодным?

Как сообщает ИК «ПроАгро — Новости», вице-премьер-министр Украины А. Клюев рассмотрел проблемные вопросы развития украинской химической промышленности.

По итогам работы в ? квартале финансовое положение предприятий химического комплекса Украины ухудшилось, что связано, прежде всего, с ростом стоимости сырья, в том числе природного газа, энергоносителей, услуг на транспортные перевозки.

Предприятия-производители азотных минеральных удобрений, которые используют в производстве природный газ как сырье (ОАО «Концерн Стирол», ОАО «Одесский припортовый завод», ОАО «Днепроазот», ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот», Черкасское ОАО «Азот», ОАО «Ровноазот»), в январе-марте 2007 года работали с прибылью и рентабельность реализованной продукции составила 4,2-39,5%.

В связи с тем, что с мая наблюдается сезонное снижение на мировом рынке цен на азотную продукцию, а также сезонное сокращение ее потребления на внутреннем рынке, прогнозируется ухудшение финансовых показателей деятельности предприятий, которые производят данную продукцию.

Для стимулирования развития производства минеральных удобрений на Украине, Клюев поручил Минпромполитики до 4 июня, согласно пункту 5 раздела ? Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования мероприятий по энергосбережению», доработать и утвердить порядок включения в государственный реестр предприятий, учреждений и организаций, которые занимаются разработкой, внедрением и использованием энергосберегающих мероприятий и энергоэффективных проектов.

Также поручено провести анализ механизма формирования тарифов на транспортировку аммиака отечественного происхождения территорией Украины и определиться относительно целесообразности установления дифференцированных тарифов, в зависимости от уровня индикативных цен на указанную продукцию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля