Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: активно заготавливают корма.

Как рассказали в отделе земледелия и кормопроизводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, ежедневные заготовки кормов в хозяйствах республики превысили 4%, отмечает БЕЛТА.

Это самые высокие темпы с начала заготовки кормов. Перед сельхозорганизациями страны поставлена задача увеличить ежедневные темпы заготовки до 7%.

К 4 июня многолетние травы скошены на 366 тыс. га, что составляет 23,5% от запланированной площади. В прошлом году на аналогичную дату было скошено всего 4,3% общей площади многолетних трав.

По словам специалистов, самые высокие темпы заготовки кормов в Брестской и Гродненской областях, где травы скошены соответственно на 38% и 29,8% площади. В Гомельской области убрано 29%, в Минской — 26,4% трав. Значительно возросли темпы работ в Могилевской области — здесь травы скошены на 11% запланированной площади. В Витебской области убрано около 9% трав. Высоким темпам заготовки кормов способствует благоприятная погода, обеспечение хозяйств топливом и консервантами, качественно отремонтированная и поступившая новая кормоуборочная техника, а также высокоорганизованная работа на кормовом поле.

Многие хозяйства уже отработали технологию заготовки кормов. На уборке трав в основном заняты опытные механизаторы, которые хорошо знают все тонкости уборки трав в любую погоду. Лучшие корма получаются из подвяленных трав с применением биоконсевантов, поэтому пока стоит благоприятная погода, хозяйства больше заготавливают сена и сенажа.

По республике заготовлено 38,7 тыс. т сена (2,7% к плану) и 879 тыс. т сенажа (12,2%). Около 22% к плану заготовили сенажа хозяйства Брестской области, свыше 15% — Гродненской, по 14,8% — сельхозорганизации Гомельской и Могилевской областей.

Заготовлено на зиму 57,5 тыс. т травяного силоса (0,49%). На комбикормовых заводах выработано 760 т травяной муки.

По расчетам специалистов, всего в текущем году необходимо убрать травы с 1,8 млн га, что соответствует уровню прошлого года. Предстоит заготовить не менее 5,3 млн т кормовых единиц, что в расчете на одну условную голову скота составляет не менее 36 ц. Необходимый запас сена на зиму должен составить 670 тыс. сена и 2 млн т сенажа, 80-85% из которых — первого класса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля