Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Россия полностью запрещает импорт риса из Индии.

Россия полностью запрещает импорт риса, кунжута и арахиса из Индии. Поставки запрещены, в том числе, и с территорий третьих стран.

Как рассказали в Россельхознадзоре, фактически запрет действует с 1 мая 2007 года. Но импорт этой продукции осуществлялся по сертификатам, выданным ранее, отмечает ИНТЕРФАКС.

Попытки ввоза в Россию опасной рисовой крупы, кунжута и арахиса из Индии регистрируются постоянно. В январе текущего года были предотвращены поставки 54 т зараженного вредителями хлебных запасов арахиса, в марте вредители были обнаружены в партии рисовой крупы весом 125 т. В феврале была предотвращена попытка ввоза кунжута с признаками заплесневения. Кроме того, он содержал афлатоксин В1 и металломагнитные примеси.

Россельхознадзор предложил индийской стороне организовать работу таким образом, чтобы каждая партия рисовой крупы, экспортируемая в Россию, сопровождалась информацией о применявшихся при выращивания риса и хранении рисовой крупы пестицидах, причем должны быть указаны использованная дозировка и дата последней обработки. Однако меры по усилению контроля за поставками приняты не были.

В 2006 году Россельхознадзор выявил более 2 тыс. т некачественной и опасной для потребителя рисовой крупы, ее основными поставщиками были Индия, Пакистан, Таиланд, Египет. Индия является одним из крупнейших поставщиков риса в Россию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля