Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

«Россиянки» потеснили «Итальянцев».

Как сообщает «РБК. Исследования рынков», потребительский рынок растительного масла условно можно разделить на 2 категории по типам потребителей: корпоративный рынок и розничный.

На корпоративном рынке циркулирует преимущественно разливное масло, на розничном — бутилированное. По экспертным оценкам, примерно 67%-70% приходится на корпоративный рынок и порядка 30%-33% — на розничный.

В настоящее время в России минимальный естественный уровень потребления растительного масла на душу населения по сравнению с развитыми странами. Он составляет по разным оценкам от 7-11 литров. Этот показатель почти в 3,3 раза ниже, чем в Испании, Греции и США и в 1,7 раза ниже, чем в Англии, Франции, Голландии, Швеции и Аргентине. Вместе с тем, по сравнению с серединой 90-х годов прошлого века этот показатель вырос почти в 1,8 раза.

Как показали результаты исследования «Российский рынок растительного масла: мониторинг ценовой и ассортиментной политики оптовых компаний г. Москвы», проведенного компанией Symbol-Marketing весной 2007 года, наибольшую долю в ассортименте оптовых компаний занимает подсолнечное масло — около 55%, 33% приходится на оливковое масло. Наименьшая доля у товарной группы т.н. масло «микс» — смесь подсолнечного с оливковым или подсолнечного с гуарана — 1,5%.

Среди марок растительного масла в оптовой торговле г. Москвы наибольшую долю занимает марка «Олейна» — 7,33%. Второе и третье места делят соответственно «Золотая семечка» и «Милора». Примечательно, что в целом выделить явных лидеров рынка достаточно трудно, поскольку доля, занимаемая каждой маркой, сравнительно невысока. Об этом, в частности, можно судить и по кумулятивной доли — на 18 ведущих марок приходится только 60% рынка. У марки «Россиянка», занимающей 20 позицию, доля в ассортименте обследованных оптовых компаний составляет всего 1,4%, а марка «Итальянец», занимающая 103 место — всего 0,07%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля