Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия будет обеспечена сельскохозяйственной техникой.

Сельскохозяйственные организации Белоруссии получат в 2007 году свыше 11 тыс. единиц новой техники белорусского и импортного производства, рассказал начальник главного управления механизации и технического прогресса Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Франц Минько, отмечает БЕЛТА.

По словам специалиста, это позволит значительно обновить имеющийся машинно-тракторный и комбайновый парк хозяйств, повысить производительность труда, полнее механизировать технологические процессы и сократить время на заготовку кормов и уборку зерновых.

Минько отметил, что после подписания в марте 2007 года белорусско-российского межправительственного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве предприятия 2 стран получили равные права на поставку товаров. Поэтому в настоящее время белорусские и российские производители сельхозтехники имеют равные права на поставку техники и это заставляет отечественных производителей достойно конкурировать на рынке.

По качеству белорусская и российская техника примерно на одном уровне, так как изначально они имеют общую технологию и конструкторскую школу. Однако отдельные модели тракторов, например, «Кировцы» или полуприцепы российского производства дешевле, чем белорусские. Это и понятно, металл и многие комплектующие белорусские машиностроители получают из той же России или из других стран. Поэтому назрела необходимость всесторонней интеграции и кооперации с другими производителями сельхозтехники, чтобы повысить конкурентоспособность белорусской сельхозтехники.

Многие белорусские производители, такие как ОАО «Лидагропроммаш» и ОАО «Бобруйскагромаш» успешно сотрудничают с немецкой фирмой Кverneland и итальянской Cashardo и изготавливают добротные почвообрабатывающие агрегаты и сеялки. Поставлена задача добиться снижения себестоимости выпускаемой продукции, увеличить долю отечественных комплектующих, чтобы по цене белорусская техника стала более конкурентоспособной.

Всего в 2007 году хозяйства республики приобретут отечественной сельхозтехники на сумму 1,3 трлн белорусских руб. В настоящее время из 1300 зерноуборочных комбайнов предприятиям АПК отгружено 712 единиц, из 360 запланированных к поставке в нынешнем году кормоуборочных комплексов получено 198. С опережением поставляется кормозаготовительная техника, учитывая, что сейчас она в хозяйствах наиболее востребована. Поставлено 389 косилок. Из 500 погрузчиков поставлено 40, из 400 полуприцепов отгружено 60. Поставка необходимой техники по мере перечисления средств будет продолжена.

Хозяйства республики получат также 700 автомобилей МАЗ, изготовленных специально для работы в сельской местности, 150 из них будет оборудовано под молоковозы. Их отгрузка еще не начиналась. Минский тракторный завод поставит в нынешнем году 1000 тракторов различных модификаций.

Поставки сдерживаются из-за задержки оплаты первоначального взноса. В основном белорусская техника предоставляется хозяйствам на условиях лизинга, при этом удешевляются проценты по лизингу. Минфин настаивает на возврате прежде предоставленных кредитов. ГО «Белагросервис» как основной поставщик сельхозтехники изыскивает средства, чтобы проплатить новые поставки техники.

Стабильно работающие и платежеспособные хозяйства имеют возможность приобретать высокопроизводительную импортную технику за собственный счет, подчеркнул Ф. Минько.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля