Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай: кукуруза будет дорожать до осени.

Согласно прогнозам аналитиков, цены на китайскую кукурузу будут расти до начала сбора нового урожая в октябре, оказывая повышательное влияние на мировые цены, хотя в последние месяцы отмечается уменьшение спроса со стороны предприятий по производству кормов.

Факторами поддержки являются рост спроса со стороны этаноловой и пищевой отраслей и снижение уровня запасов. Однако в 2007/08 МГ ожидается некоторое увеличение производства в стране, что станет причиной снижения цен, информирует ИК «ПроАгро — Новости».

Китай является вторым по величине потребителем кукурузы после США, а также одим из наибольших экспортеров этой продукции в мире.

Около 68% производимой в Китае кукурузы используется в кормовых целях, 7% — в пищевых и 25% — для производства этанола.

Доля используемой в этаноловой отрасли кукурузы растет. В 2006 г. для его выпуска было использовано 35 млн т кукурузы, что на 40% больше показателя предыдущего года.

Увеличение промышленного использования кукурузы в Китае ведет к уменьшению ее экспортного предложения. В 2005 г. страна экспортировала 6 млн т кукурузы; в следующем году эта величина была уже в 2 раза меньше. Ожидается, что в 2007 г. объем поставок на внешние рынки будет равен 1-2 млн т.

На текущий момент экспорту китайской продукции способствует снижение экспортного предложения американской кукурузы и рост мировых цен.

Многие аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы Китай станет нетто-импортером этой продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля