Сегодня: 2018-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Южная Корея, Япония и Тайвань планируют закупать большие объемы кукурузы.

Ожидается, что японские компании будут стараться завершить закупку кукурузы с поставкой в III квартале, после того как на предыдущем неделе спрос на июль-сентябрь был удовлетворен на 70%; для этого им еще нужно приобрести около 900 тыс. т, сообщает ИК «ПроАгро — Новости».

Большинство японских производителей кормов закупают кукурузу у США, однако в последнее время они приобретали также китайскую продукцию в рамах установленной правительством Китая квоты объемом 1,3 млн т.

Согласно некоторым прогнозом, ежемесячно японские компании могут закупать около 30 тыс. т китайской кукурузы, хотя объемы могут оказаться меньшими из-за высоких цен и нестабильности предложения.

В апреле Япония приобрела у Китая 28 тыс. т, что более чем в 3 раза превышает показатель за апрель 2006 г. Однако это лишь 3% от закупленных в этот месяц 853,8 тыс. т; остальная часть продукции была приобретена у США.

За предыдущие 2 недели компании из Южной Кореи приобрели 220 тыс. т кукурузы, воспользовавшись снижением фрахтовых ставок. Ожидается, что в ближайшие дни Тайванская сахарная корпорация объявит тендер на закупку 29 тыс. т кукурузы и 16 тыс. т сои.

Сдерживающее влияние на мировую торговлю кукурузой и соей оказывают высокие мировые цены и котировки на Чикагской бирже СВОТ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля