Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Европе не хватает сырья.

ЕС нуждается в более стабильных поставках сырьевых материалов. Об этом говорится в специальном рабочем докладе Европейской Комиссии (ЕК).

Как рассказали в пресс-службе представительства ЕК на Украине, согласно заключениям рабочего доклада, на сегодняшний день ЕС сталкивается с масштабными вызовами в доступе к сырьевым материалам, информирует «Л?ГАБ?знес?нформ».

Из-за роста мирового спроса цены на металлургическую продукцию, в частности на металлосодержащие руды, достигли рекордной отметки.

Значительное количество минералов либо отсутствуют на территории ЕС, либо их доля незначительна. Союз имеет в своем распоряжении лишь 5% мировых запасов меди, 2% — железной руды, 1,7% — никеля и 8,5% — цинка. Первое место в мире ЕС занимает лишь по запасам ртути (43%). По данным Евростата, в 2004 году в ЕС было импортировано 177 млн т рудных полезных ископаемых, в то время как на территории ЕС было добыто лишь 30 млн т.

В этом контексте Европейская Комиссия подчеркивает необходимость более открытого доступа к мировым запасам неэнергетических полезных ископаемых. Именно это является основным выводом рабочего доклада Еврокомиссии и именно этот вопрос станет одним из пунктов повестки дня заседания Большой Восьмерки.

Для оптимизации цен на импортированную металлургическую продукцию ЕС использует политику снижения общих внешних тарифов на сырьевые материалы. В частности, в начале мая этого года Совет ЕС принял решение о снижении таможенных ставок на необработанный алюминий с 6% до 3%.

Оборот металлургического сектора ЕС составляет более 200 млрд евро. В 15 тыс. металлургических предприятий работает более миллиона европейцев. По данным 2003 года, в наибольшей степени ЕС зависит от импорта алюминиевой руды (на 80%), цинковой руды (на 80%), железной руды (на 83%), никеля (на 86%), ванадия (на 100%) и молибдена (на 100%).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля