Сегодня: 2018-06-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область: те еще кадры.

Как рассказали в пресс-службе правительства Самарской области, кадровая проблема на сегодняшний день — одна из острейших в сфере АПК, передает ИА REGNUM.

Начиная с 2000 года, сменилось 60% руководителей хозяйств. В среднем на одно сельхозпредприятие Самарской области приходится 3 главных специалиста, 5 водителей, 11 механизаторов, 12 работников животноводства. То есть дефицит кадров по основным сельскохозяйственным профессиям составляет порядка 35-40%.

Главный упор правительство и минсельхоз Самарской области в решении данного вопроса сделали на команды молодых специалистов. Уникальный для российских регионов проект стартовал в июне 2006 года, когда была сформирована первая в губернии команда молодых специалистов в количестве 9 человек для СПК «Маяк» Клявлинского района.

В 2006 году был принят областной закон о государственной поддержке кадрового потенциала АПК, согласно которому выпускники высших и средне-специальных учебных заведений, устроившиеся на работу в сельхозорганизации, стали получать так называемые «подъемные» выплаты из губернского бюджета в размере 30 МРОТ и 15 МРОТ соответственно.

В среднем по России только 10% выпускников сельскохозяйственных учебных заведений возвращаются на работу в село. В Самарской области в 2006 году эта цифра составила 40%.

В 2007 году проект расширяется.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля