Сегодня: 2018-06-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кто в СНГ самый-самый скотник?

Межгосударственный статкомитет СНГ на своем официальном сайте представил данные о ряде показателей сельского хозяйства в СНГ за I квартал 2007 года.

Всего за этот период объем продукции сельского хозяйства в целом, как и в I квартале 2006 года, в странах Содружества увеличился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в среднем на 3%.

В животноводческом секторе по сравнению с соответствующим периодом прошлого года показатели производства также увеличились.

Как отмечают специалисты, производство скота и птицы (в живом весе) в январе-марте возросло на 9% — 3254,7 тыс. т, производство молока составило 11044,2 тыс. т, что больше на 1% больше, яиц — 13863,8 млн штук (увеличение на 3%).

Для сравнения: в 2006 году темпы роста производства скота и птицы в I квартале по сравнению с соответствующим периодом 2005 года составляли 3%, молока — 1%, яиц — 5%.

Лидером по увеличению темпов производства скота и птицы за I квартал 2007 года стала Украина с 13% прироста производства (669,5 тыс. т). В России прирост производства скота и птицы за январь-март составил 9% (1784,2 тыс. т), в Молдавии — 8% (26,2 тыс. т).

Среди производства молока наилучшие показатели у Белоруссии, где рост его производства составил 5% (1250,4 тыс. т). В Азербайджане, Таджикистане и Казахстане этот показатель составляет 3%, а в России молока произвели больше на 2% (6086,7 тыс. т).

По производству яиц за анализируемый период лидирует Армения — там отмечается увеличение этого показателя на 25% — до 106,8 млн штук. Следом идет Таджикистан с 10% (до 26,6 млн штук) и Украина — 3% (до 3230,5 млн штук). Россия увеличила производство яиц на 2% — до 8794 млн штук.

В отношении поголовья скота наблюдается тенденция к снижению численности: количество голов в странах СНГ в I квартале текущего года сократилось на 0,4%, в том числе коров — на 1,8%. Численность овец и коз возросла на 5%, свиней — на 12%.

Как следует из материалов статкомитета, среди всех стран содружества по производству той или иной продукции животноводства в удельном весе Россия занимает ведущие позиции, а по внутреннему темпу роста мы отстаем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля