Сегодня: 2018-06-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: хозяйства терпят убытки.

Ячмень на пышных верхнехавских черноземах Воронежской области радует только на первый взгляд. На второй — агрономы хватаются за сердце, отмечает «voronezh.rnf.ru».

Последний дождь в Верхней Хаве был месяц назад — небольшой. Если, вдруг, разразится тропический ливень — 60% урожая он уже не спасет. В сухой земле зарыты солидные суммы — производители не скупились на гербициды, удобрения и хорошие семена. Ожидали богатый урожай пивоваренного ячменя — 40-45 ц/га. Сейчас не надеются даже на 10 ц/га.

Владимир Лебедев, заместитель директора филиала «Верхнехавский» ЗАО ЦЧ

Посевы яровых не застрахованы — хозяйства, в основном, страхуют озимые, на яровые — денег, не хватает. Жара уже серьезно ударила по кошельку, но хозяйствам придется потратиться еще. Поля, с которых уже точно ничего не соберут, теперь надо перепахивать под другие культуры.

Вся надежда на свеклу, подсолнечник и кукурузу. Они перенесли жару стоически, а царица полей чувствует себя, действительно, по-царски. Сейчас воздух заметно холоднее, но дождя как не было, так и нет. Аграрии говорят: «Еще дней 10 такой погоды — сочетания ночных холодов и засухи — эти культуры погибнут тоже».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля