Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Казахстан все активней экспортирует зерно.

Казахстан в текущем маркетинговом году экспортировал 8,3 млн т зерна, рассказалии в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Республики, отмечает «Kazakhstan Today».

По данным Минсельхоза РК, в том числе экспортировано 6,4 млн т пшеницы, из которых 5,8 млн т — высококачественной.

С 1 января по 30 мая текущего года экспортировано около 3,4 млн т зерна, 629,3 тыс. т муки (899,0 тыс. т в зерновом эквиваленте), что в совокупности составляет около 4,3 млн т.

В Министерстве отметили, что казахстанское зерно экспортировано в 44 страны мира. В страны дальнего зарубежья экспортировано около 3,8 млн т зерна, что составляет 59% от общего объема экспорта зерна. Больше всех импортировали казахстанское зерно: Турция — 840,6 тыс. т, Индия — 360,6 тыс. т, Саудовская Аравия — 354,4 тыс. т, Йемен — 352,9 тыс. т, Иран — 305,6 тыс. т, Египет — 227,1 тыс. т.

В страны ЕС отгружено 505,2 тыс. т зерна. Среди стран СНГ основные объемы экспорта казахстанского зерна приходятся на долю Азербайджана — 734,0 тыс. т, РФ — 732,2 тыс. т, Белоруссии — 277,4 тыс. т, Кыргызстана — 255,0 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля