Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: «снежное» лето мешает аграриям.

Весна и начало лета на Южном Урале в 2007году необычны: в апреле холодно, в мае дождливо, 4 июня температура опустилась ниже нуля градусов, а в северных районах Челябинской области даже выпал снег, говорится в сообщении пресс-центра минсельхоза Челябинской области.

По словам Лидии Смирновой, главного специалиста минсельхоза Челябинской области, из-за холода и дождя невозможно было выйти в поле, тем не менее хозяйства успели завершить основную часть посадочных работ. Всходы картофеля пострадали незначительно, так как сроки его посадки были смещены, а вот некоторые участки овощных посевов подмерзли. Овощеводческие хозяйства высадили лишь половину рассады капусты. Эта культура может выдержать холод до -5 градусов. Но если она не прижилась, то ее придется высаживать заново.

До 15 июня овощеводам области придется досеять свеклу и посадить оставшуюся капусту. А вот морковь и лук уже взошли, но им потребуется лечение. Овощная культура, перенесшая стресс из-за дождя и холода, нуждается в интенсивном уходе и подкормках микроудобрениями. Лишь на закрытый грунт погода никак не повлияла. В хозяйствах «Тепличное», «Родник» и «Каштакский» за год соберут около 9 тыс. т овощей.

Несмотря на сложные погодные условия, капусту, морковь, свеклу и картофель хозяйства области планируют убирать в обычные сроки — с 25 августа. Если летом температура и влажность воздуха будут нормальными, то апрельский холод и майский дождь никак не повлияют на сбор урожая. Куда опаснее засуха, которая может привести к значительному уменьшению урожая. А если лето будет холодным, то урожай подойдет на 2-3 недели позже.

Июньские холода принесли большие огорчения садоводам. Не повезло тем, кто поторопился с высадкой рассады в открытый грунт. Даже если растения «отойдут», то будут слабыми и не дадут хорошего урожая, поэтому многие культуры придется высаживать заново. Огурцы, кабачки, тыквы и перец морозного стресса точно не перенесут, их лучше пересадить, но только до 15 июня. А вот клубники, скорее всего, не будет вовсе, так как она находится на открытом пространстве. Зато лесной землянике заморозки не страшны, потому что она растет в лесу, и ее от холода закрывают деревья.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля