Сегодня: 2018-06-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане знают, кто «подложил свинью» на рынок.

Кабинет министров Татарстана направил в Правительство РФ письмо, в котором высказал озабоченность ситуацией, сложившейся на рынке свинины в России.

Об этом рассказал премьер-министр РТ Рустам Минниханов, отмечает ИА «ТАТАР-информ». Поводом для обращения республиканских властей в федеральный центр стало практически двукратное (с 60 руб. до 32 руб. за килограмм) по сравнению с прошлым годом снижение закупочных цен на свинину. «Мы расцениваем это как форс-мажорные обстоятельства, как ошибку некоторых должностных лиц на федеральном уровне, — сказал Минниханов. — Эти ошибки очень чреваты для бизнеса». Он добавил также, что по указанию Президента Татарстана Минтимера Шаймиева Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ в срочном порядке приняло решение об оказании мер государственной поддержки для местных свиноводов (в размере 5 рублей за килограмм сданного мяса).

По мнению Минниханова, несмотря на случившееся, республиканским инвесторам, строящим крупные свиноводческие комплексы в различных районах РТ (агрофирма «Сабы», «Бахетле-Агро», «Камский бекон»), не стоит сворачивать свои проекты. «Другого пути нет — нужно иметь самое современное производство, нужно стать самым конкурентным, — отметил он. — Тот факт, что кто-то в Правительстве России открыл квоты для импортеров — это все разовые вещи, это все пройдет».

В заключение премьер-министр РТ выразил надежду, что в ответ на обращение Кабинета Министров республики федеральный центр «примет правильное решение.

 
 
Один комментарий к В Татарстане знают, кто «подложил свинью» на рынок.
    0

    Мало того что упали закупочные цены на свинину(да и на говядину-от 70 руб/кг,в убойном весе.Саратовская обл.)Но с 01 января 2007г.были прекращены выплаты компенсаций 2/3 процентной ставки по кредитам нац.проекта,в частности для ЛПХ(личные подворные хозяйства).Какого же тем крестьянам, которые поверили очередным обещаниям правительства,и взяли кредиты для производства свинины.1.Обвал цен на мясо свинины,2.Прекращение выплат компенсаций процентных ставок по кредитам.
    Это по Саратовской области.Может в др.регионах по другому?Вряд ли.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля