Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пакистан: запрет на экспорт пшеницы продолжает действовать.

Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Пакистана прогнозирует, что в 2007/08 МГ производство пшеницы в стране достигнет рекордно высокого показателя — 23,5 млн т, информирует ИК «ПроАгро — Новости».

Раннее правительство Пакистана сняло запрет на беспошлинный экспорт пшеницы, который действовал 2,5 года, планируя поставить на внешние рынки около 1,3 млн т. Вследствие этого частные компании начали активно закупать пшеницу у пакистанских производителей, рассчитывая экспортировать ее в Индию, Афганистан и Иран.

Иран сейчас очень заинтересован в быстром увеличении собственных запасов, поскольку не исключается возможность применения по отношению к нему международных экономических санкций в связи с его ядерной программой.

Высокий спрос на пакистанскую пшеницу привел к ее подорожанию; ее рыночная стоимость превысила цену государственной закупки (около $177/т), что привело к снижению темпов проведения последней. В результате правительство Пакистана ввело запрет на экспорт пшеницы, чему способствовали опасения по поводу дальнейшего подорожания пшеницы, возможного возобновления импорта риса впервые за 60 лет, а также то, что текущий год является годом выборов.

На текущий момент экспорт достиг лишь около 200 тыс. т, в том числе менее 10 тыс. т было поставлено в Индию. Из-за запрета пакистанские экспортеры не могут выполнить заключенные ранее контракты на поставку пшеницы.

Большинство аналитиков прогнозируют, что правительство сохранит запрет на экспорт пшеницы до конца сезона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля