Сегодня: 2018-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край: активно развивается коневодство.

В Краснодарском крае во всех сельхозпредприятиях насчитывается около 6 тыс. лошадей различных пород. Наибольшее их поголовье сосредоточено в Новокубанском, Каневском, Красноармейском, Динском и Щербиновском районах, говорится на официальном сайте департамента сельского хозяйства Краснодарского края.

Разведением высококлассных лошадей спортивного скакового направления занимаются 10 племенных заводов, 3 племрепродуктора и более 25 частных конневладельцев. В основном разводят чистокровных лошадей арабской, тракенненской, английской чистокровной и американской рысистой пород.

Родоначальником и флагманом племенного коневодства на Кубани был и остается конный завод «Восход» Новокубанского района, основанный в 1920 году. Кстати, именно там вырастили легендарного и всемирно известного скакуна Анилина, покорившего немало «конных спортивных высот» и прославившего Россию.

Передовые позиции в этой престижной, но достаточно непростой отрасли животноводства в крае занимает племенной завод «Красноармейский» имени А.И.Майстренко Красноармейского района, много лет занимающегося разведением чистокровных верховых пород лошадей.

Выращенные на кубанской земле лошади востребованы на мировом уровне и сегодня занимают призовые места на российских и мировых конных соревнованиях, как в выездке или конкуре, так и в скачках на время и расстояние.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля